Uma coisa é certa: todo gamer aprecia uma boa comida. Não digo uma culinária especial de um restaurante requintado, mas até mesmo aquele pacote de salgadinho e um copo de Coca-cola (geralmente conhecido como o combustível de muitos gamers) nós encaramos.

Cozinhar pode não ser a coisa mais fácil do mundo (eu quem o diga), mas há momentos que desejamos comer algo especial, algo novo, algo que poderia ser delicioso, como…. nos video-games. E porque não? Essa é a idéia do site Gourmet Gaming, um espaço com receitas de comidas e bebidas inspiradas nos jogos de video-games.

Criado pela inglesa Daniella Zelli, o Gourmet Gaming (clique aqui para visitar o site) é recheado de idéias muito interessantes pra transformar a culinária em um desafio – um delicioso desafio – para qualquer gamer, e o melhor: é atualizado constantemente, além de ter uma área para pedir a receita de alguma comida inspirada em algum jogo. Trocar aquela partida de futebol em PES 2012 por uma aventura na cozinha pode ser mais do que divertido – e saboroso.

O site está todo em inglês, o que gera uma certa dificuldade para quem não entende a língua, mas nós do Bonus Stage somos legais (e famintos, diga-se de passagem) e traduzimos duas das várias receitas do Gourmet Gaming que nos chamaram a atenção. Prepare os ingredientes e a sua cozinha, porque é hora de aumentar a sua cooking skills:

Chili Dog a la Sonic

A receita da comida favorita do porco-espinho azul mais famoso dos games serve 6 pessoas, e você vai precisar de uma panela e uma colher!

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • 450g de carne moída
  • 100g / ½ xícara de cebola branca (picada)
  • 100g / ½ xícara de pimentão (picado)
  • 100g / champignon ½ copo (picado)
  • 400g / 2 xícaras de molho de tomate amassado
  • 1 colher de sopa de molho ingles
  • 210ml de molho Barbecue
  • 1 colher de chá de chili em pó, 1 de cominho e 1 de orégano
  • 400g / 2 xícaras de feijão (enlatado ou pré-cozido)
  • 6 salsichas de hot dog
  • 6 pães de hot dog
  • queijo ralado

 

Modo de preparo do Chili Dog:

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande, então asse a dore a carne moída. Adicione a cebola, pimentão e champignon e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  2. Despeje na panela os tomates, adicione o molho inglês e o molho barbecue e deixe ferver por 30 minutos.
  3. Adicione o chili em pó, cominho, orégano e os feijões. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida, cozinhe por mais uma hora.
  4. Cozinhe as salsichas com o molho de pimenta por 10-15 minutos. Enquanto isso, toste levemente os pães de cachorro quente.
  5. Após cozinhar, sirva as salsichas nos pães e recheie com o chili, adicione queijo ralado à gosto.

. . .

Não esqueça de visitar o site do Gourmet Gaming para muitas outras receitas: http://www.gourmetgaming.co.uk;

(agradecimentos especiais ao nosso amigo e leitor Bruno Fischetti pela tradução original da receita!)

2 COMENTÁRIOS

Comments are closed.